понедельник, 31 марта 2014 г.

Ревновали ли Вы своего мужа когда-нибудь?


Ревность... чудовищное чувство.
Отчаяние накрывает тебя плотным кошмаром, сдавливает душу в снежный комок, душит своей тяжестью грудь, не даёт сделать свободный вздох...
Я ревновала, ревновала неистово, на разрыв сердца. Но ревновала я,.. нет, мне не удалось ни разу в жизни ревновать мужчин, я ревновала свою маму. Моя мама опустошила мою душу в том месте, где жила ревность, в пепел. Ей так нравилось дразнить маленькую девочку, провоцировать, любоваться тем, как её ребёнок крушится от этого чувства. Зачем ей это надо было? Да, бог-весть, может, чтобы ощутить себя любимой, а может, чтобы привязать к себе покрепче на будущее, а может быть это было закалкой малышки к большой и всякой жизни, но может быть это было простым отклонением в психике взрослого человека, который способен испытывать, ощущать эмоции только в обрушивающихся ситуациях.
А что выходит в отдельных случаях из таких упражнений с душой ребёнка?
Ну да вот так: вырастая человек не способен испытывать ревность, то ли от раннего взросления чувственной частички личности, то ли от знания и не желания испытать вновь полновесное отчаяние, каждый выберет вариант удобного себе ответа.
Ну это, если говорить о ревности серьёзно, с оголением души, и прочими откровениями.
Но жизнь, ах, эта шалунья, ах, проказница!

Кому придёт в голову ревновать своего мужа к ... соседу? НУ?!
Даже если очень хочется поиграть в корриду, где ты, женщинка, становишься таким яростным бычищем, бьёшь копытом и косишь налитым кровью глазом на любого покусившегося в сторону ТВОЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, ТВОЕГО! ТВОЕГО!!!
ЦЦЦ, не получается, получается иначе: ловишь косяки соседа на мужа, скользящие взгляды на то место, что пониже поясницы, о, да, там, да, сосед, я Вас понимаю, самой нравится. Пожирать глазами пристальные и жадные взгляды его на твою половину перед богом и людьми. Замирать в ожидании приветствий соседа мужу, пары милых фраз и ... привета тебе, больше похожего на "Гав!" И как же классно ввалиться потом домой и поддразнивать супруга этой совсем не простой симпатией, любоваться бешенством мужа, потом релаксировать его лукавыми умствованиями, что ничего такого и не происходит, нельзя же уподобляться ребёнку и требовать права на выбор кому нравиться, а кому нет? Хи-хи...
А в твоей душе,.. а в твоей душе чувства ревут, что толпа на стадионе, стонут от восторга, какая драма-какая драма!, так бывает, и это не кино!, и тебе не надо участвовать во всём этом, ты - зритель, довольный, благодарный, чуткий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий