воскресенье, 8 декабря 2019 г.

Рис, чай и прочие неожиданности.

Люди любят рис...
Почему?
Очевидные ответы:
1. Модно. Неужели кто-то выстоял от всех ковровых атак рекламщиков?
    (не верю...)
2. Привычная еда с младенчества, как... как для половины миллиарда пиплов хлеб (цифра в            которой я абсолютно уверена).
3. Диеты: бессолевая - это раз, раздельно-питающая для сброса веса,.. якобы - это два.

Ну и вот...
Я из тех, кто рис белый, гарнир,.. если он не в супе... или ... не в тефтелях,... или голубцах ... маминых,.. или плове ... мамином,.. или это не паэйя ...ой, только не мужнина!.. пожалуйста...
ага... ага... (перечитываю чё наклацала... да!), я не любила белый рис, будь он круглый, жасмин, басмати, нелущеный-неполированный или черный.

Не зарекайтесь! Не зарекаюсь! Ну и т.д.
А чё?
А вот.

Свежий рис, урожая этого года, не просифониный всякими бяками для длинных грузоперевозок, вкусный и белым, и круглым...

И стоило мне похвалить японский рис....
Куча пакетиков "урожая этого года" стоит на полочках кухонных шкафчиков вытянувшись во фрунт, а пузов на него не хватает...
... или перейти на диеты бессолевую, раздельную, чередуя их каждый второй день?

Вот оно то самое восточное дарительство! Не хвалите в Азиях ничего! Можете пожалеть, а может и наоборот...


Чай.
Мне было смешно, когда мульёны граждан, дам с "изящными манерами", оздоравливающихся, тех, кто в тренде, кто не желает выпасть из обоймы, да и просто модники заливались, влюблялись и пили-пили-пили этот зелёный-презелёный чай... с цветочками или без, с фруктами и без, прозрачный и суспензионный, индийский, китайский, японский и какой-попало.
Я?.. Не, я как-то отведала самого эксклюзивного из них, и на этом сказала спасибо этой моде, пейте сами, вам же нравится?
Ну да - ну да...
А потом пришлось есть мороженое... да...
Думала фисташковое, оказалось зелено-чайное... (гадость...)
Да... горькое... Ну да что там, как охлажденной хны наелась... и не выкинешь... Неудобно перед наблюдающими, да...

Так вот я к чему...
У нас в Европах зелёным чаем лечатся, очищаются, причащаются и всё такое для красивого организма и одухотворения души, да...
А вот японцы пьют по утрам и вечерам и не только зелёный, чёрный тоже вполне уважается, да и просто воду чистую, жарко же!

И ничё, болеют, как все нормальные непросветлённые люди (это я и все, кто едой не лечится), хоть они, японцы, уж чищенные-перечищенные с младенчества и до... ну да, все там будем...



Комментариев нет:

Отправить комментарий